学校组织开展校级科研项目中期检查工作

发布者:邱小松发布时间:2022-11-27浏览次数:1672

1121日,学校2020年度 “高层次科研机构”及“科研创新团队”培育项目中期检查评审会顺利举行。此次中期检查邀请了校内相关学科领域的专家,采取实地考察、现场汇报、专家质询连贯方式进行。评审会由科研处阳仁强副处长主持。

会上,阳仁强副处长简要介绍了学校科研培育项目工作情况,以及前期对各类项目形式审查的结果。对于参加此次中期检查的项目,希望评审专家本着高度负责的精神,对项目建设工作的薄弱环节和不足之处进行针对性指导,提出建设性改进措施。

专家组首先实地走访了各个项目的实验场地,了解项目科研环境,听取了项目负责人的介绍。随后,各项目负责人就项目进展、经费使用、阶段性成果、项目研究中存在的困难和后期建设计划等方面进行了汇报。专家组结合各项目的计划任务书展开了项目质询和集体讨论,对项目进展进行了全面评估,并对存在的问题提出了建设性的意见和建议。

为顺利开展此次中期检查,科研处制定了专项工作方案,针对已立项的培育项目,根据项目类别,采取不同的审查方式,对标培育任务书进行了项目自查、学院初审、校级形式审查等前期工作。通过中期检查,及时掌握了校级培育项目进展情况,交流了项目建设经验,查找了问题与不足,保障了项目培育成效。下一步,科研处将进一步加强校级项目政策的宣传与管理服务,激发科研创新活力,营造良好科研氛围,培育特色创新成果,促进学校科研水平整体提升。

武汉语言文化研究中心-教育部人文社科重点基地培育项目考查现场

2020年度(含2019年度)校级培育项目中期检查评审会现场