校企“双向奔赴”,共促有组织科研——黄冈市-江汉大学校企对接活动成功举办

发布者:张伟发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为推进科技创新与产业创新深度融合,推动校企“双向奔赴”,912日,黄冈市与江汉大学在黄冈(光谷)离岸科创中心举办校企对接活动,活动由离岸科创中心负责人张思锐主持,黄冈市科技局张全斌副局长,武汉康瑞思医疗器械有限公司、浠水县长福农业产业化综合服务有限公司、运鸿集团股份有限公司、黄梅县谦益米业有限公司等企业代表,江汉大学生命科学学院曾长立院长、蒋细旺教授、王红波副教授、医学部镇鸿燕教授,科研处谭昕副处长出席。

本次活动聚焦黄冈市重点企业技术需求,旨在加强有组织科技创新。前期,经过黄冈市科技局调研摸底,从当地重点龙头企业征集了一批技术攻关需求,与江汉大学的4位专家团队进行了匹配响应。活动中,校企代表深度交流磋商,企业现场求诊,学校专家倾囊相助。为了推动双方建立更为紧密的合作关系,共同解决企业技术痛点和突破行业共性关键技术,促进高校科研落地,黄冈(光谷)离岸科创中心与江汉大学生命科学学院、汉康瑞思医疗器械有限公司与蒋细旺教授现场签订了合作协议。