我校召开国家社科基金项目申报辅导交流会

发布者:邱小松发布时间:2024-04-25浏览次数:10

424日上午,科研处在行政楼407会议室举办2024年国家社会基金项目申报辅导交流会。教育部“长江学者”特聘教授、武汉大学马克思主义学院博士生导师项久雨教授、武汉大学经济与管理学院博士生导师乔洪武教授、华中师范大学法学院石先钰教授作为特邀专家出席辅导交流会。我校人文社科类学院以及相关研究机构拟申报2024年度国家社科基金项目的部分教师参加了交流会,朱志刚副处长主持了交流会。

在集中说明辅导交流活动的相关要求后,三位专家分别在三个分会场开展辅导交流活动。在各分会场的辅导交流会上,各位教师简要向专家汇报了拟申报的基金项目申报书的内容,专家对各位老师的申报书进行了精心指导,从申报选题、选题背景、文献综述、研究内容、框架思路、重难点和创新点以及申报书中的文字表达、格式规范等方面给出了详细的修改完善建议。同时,各位参会老师就自身在撰写项目申报书过程中遇到的问题和困惑与三位专家进行了深入的探讨。

本次专题辅导交流会帮助参会老师们进一步厘清了今年国家社科基金项目申报的思路,帮助参会老师们进一步确立了国家级项目的申报信心,对我校国家级人文社科项目的申报起到了积极的推动作用