我校举办省级重点实验室年度考核工作交流会

发布者:邱小松发布时间:2024-02-01浏览次数:19

为进一步规范和加强我校省重点实验室建设和运行管理,更好地总结所取得的成效和经验,128日,科学研究处组织召开了2023年全校省重点实验室年度考核工作交流会。交流会由阳仁强处长主持,特邀请了3位相关领域专家来校指导,为我校省重点实验室年度考核与建设工作精准把脉,出谋划策。

此次交流会,专家深入解读了湖北省重点实验室考核政策,介绍了目前年度考核指标、数据填报要求、考核优秀案例等具体情况,对现场实验室人员提出的问题给予了细致解答。同时,与会人员就重点实验室建设方向,针对高校加快培育自身平台梯队,充分发挥科研平台在人才培养、团队建设、成果转化、国际交流等方面的作用,激发科研创新活力,促进学科交叉融合,鼓励跨学科、跨行业组建科研团队,开展创新性研究等方面进行了深入交流讨论。

下一步,学校将以年度考核评估工作为抓手,继续加强各类平台管理,以评促建,深化各类平台内涵建设,同时,搭建平台交流沟通桥梁,加强各类平台的年度考核,定期开展科研平台建设交流会。

爆破工程湖北省重点实验室、工业烟尘污染控制湖北省重点实验室、持久性有毒污染物环境与健康危害湖北省重点实验室、认知与情感障碍湖北省重点实验室主任及骨干参加了会议。