科学研究处举办湖北省自然科学基金申报辅导交流会

发布者:邱小松发布时间:2023-12-12浏览次数:20

为进一步提升我校湖北省自然科学基金项目申报质量和立项率,推动2024年省自科基金项目申报立项工作迈上新的台阶,校科学研究处邀请了华中科技大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学等高校多位资深专家和校内专家,针对不同领域举办了十余场评审和辅导交流会。

在辅导交流会上,各位专家根据自身经验,从选题、立项依据、科学问题、可行性、创新点以及全文系统结构等方面进行指导,并提供修改建议。项目申报的教师们积极主动地提出问题,与专家进行积极沟通,根据专家建议确定申报书的修订方向。

通过专项辅导交流,老师们进一步明确了项目申报的关键要素,拓宽了他们的研究视野、研究思路和方法。参会的老师纷纷表示受益匪浅,深受启发。专项辅导交流为我校组织好2024年度省自科基金项目的申报工作奠定了坚实的基础。