关于横向科研项目代理记账衔接工作的通知

发布者:褚飞飞发布时间:2017-09-28浏览次数:248

各学院、各部门、各单位:

根据学校工作要求,从20179月起,我校横向科研项目经费报销实施代理记账。为实现横向科研项目代理记账相关工作的衔接,现通知如下:

一、已办理结题手续的横向科研项目

1.结余经费一次性报销的,填写《江汉大学横向科研项目结余经费分配(使用)意见表》,提交科研处项目办。

项目组提供科研项目支出相关票据(发放劳务费填写《横向科研项目劳务费发放清单》),到代理记账公司审核票据,审核无误后由财务处办理报销上账。

2.结余经费分多次报销的,填写《江汉大学横向科研项目结余经费分配(使用)意见表》,提交科研处项目办。

二、未结题的横向科研项目

签订《江汉大学横向科研项目补充合同》,填写《横向科研项目经费支出预算表》(按照结余金额预算),提交科研处项目办。

三、新的横向科研项目

签订三方合同以及《江汉大学横向科研项目补充合同》,填写《横向科研项目经费支出预算表》,提交科研处项目办。

经费到账后,填写《横向科研项目经费请款报告》,提交科研处综合办,审核之后,请款经费将打到指定银行卡。项目组成员进行项目开支之后,提供相关票据(发放劳务费填写《横向科研项目劳务费发放清单》)到代理记账公司冲账,然后再进行第二次请款,直至项目余额为零。

科学研究处

201797

附表1:横向科研项目经费支出预算表.docx

附表2:预算调整表.docx