江汉大学关于组织申报2018年度湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目的通知

发布者:褚飞飞发布时间:2017-09-13浏览次数:196

各有关学院、有关部门:

湖北高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目(以下简称“创新团队”)申报工作已经开始,现将申报有关事项通知如下:

省教育厅下达我校申报指标为1项。每个符合要求的省部级科技创新平台(包括协同创新中心、重点实验室、工程中心、人文社科重点研究基地等)或省级重点学科为依托的单位限报1项。

一、申报条件

推荐申报的创新团队须符合《湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队管理试行办法》要求,并符合下列基本条件。

1.创新团队应是具有创新能力或创新潜力的研究群体。其研究方向符合我省经济社会和科技发展的需要,符合学校学科发展规划;研究内容包括基础研究、应用基础研究、技术创新与集成、工程化研究、新产品开发、自然科学与社会科学交叉前沿研究等。

2.创新团队应以省部级及以上科技创新平台(包括协同创新中心、重点实验室、工程中心、人文社科重点研究基地等)或省级重点学科为依托,具备比较好的工作条件。

3.创新团队负责人应为本校全职的优秀中青年教师,同时具备以下条件:

1)有较高的学术造诣和创新性学术思想;

2)近3年曾主持过省部级及以上科研计划项目,或参加过国家级科研项目的研究;

3)有良好的组织协调能力,治学严谨。

4.创新团队的核心成员(含负责人)为5人左右,核心成员要有合理的专业结构和年龄结构,平均年龄原则上不超过40周岁,最大年龄不超过50周岁(196811日以后出生)。团队负责人及其他核心成员年龄在40周岁(197811日以后出生)以下的创新团队优先支持。

5.创新团队应是合作基础上自然形成的研究集体,具有相对集中的研究方向、共同关心的科学问题和良好的科研合作基础,对简单拼凑的“团队”不予支持。

6.承担省教育厅各类项目仍在研的和现任省教育厅创新团队的核心成员不得作为团队负责人及核心成员申报。已获得湖北省自然科学基金计划创新群体项目或其他同类项目的团队不得申报。

二、时间安排

2017918日(周一)上午10点前将材料报科研处。

学校根据申报情况组织校级评审,按指标限额择优推荐,评审结果将在学校网站公示。

公示完毕,拟向省厅推荐的科研项目于925日(周一)将正式材料一式三份交科研处。材料双面打印,包含附件在内不得超过80个页码,请勿使用塑料封面。

请务必按时报送,逾期恕不受理。

联系人:胡小蓓

联系电话:027-84225407

电子邮箱:kychxb@163.com

 1-省教育厅办公室关于组织申报2018年度创新团队的通知.pdf                           

 2-创新团队项目申请书.docx


                                                    科研处

                            2017913