2017年湖北省知识产权宣传周启动仪式在我校举行 副校长涂文学和省知识产权局副局长李述武为培训基地揭牌

发布者:褚飞飞发布时间:2017-04-21浏览次数:18

420日,2017年湖北省知识产权宣传周启动仪式在校图书馆举行,今年宣传周活动的主题是创新创造改变生活知识产权竞争未来,省知识产权局副局长李述武,市知识产权局副局长陈保国,武汉经济技术开发区管委会副主任樊永安,江汉大学副校长涂文学等参加了启动仪式。
高校是创新资源重要聚集地和创新成果主要源泉,我校有坚实的基础,良好的知识产权氛围。近年来,我校知识产权的申请量和授权量屡创新高,在省属高校里名列前茅。2016年,知识产权申请数达593项,授权372项,在全省高校中排名第10,省属高校排名第22017年第一季度,知识产权申报数就达200余项。我校被授予湖北省知识产权培训(武汉)基地。

20日举行的湖北省知识产权宣传周启动仪式上,我校副校长涂文学和省知识产权局副局长李述武为培训基地揭牌。会后,参加启动仪式的省、市、区有关领导参观了我校光电化学材料与器件教育部重点实验室、工业烟尘污染控制湖北省重点实验室和系统生物学研究院,并就知识产权保护相关问题与学院领导和教师进行了交流。

        此次知识产权宣传周期间,湖北省各地还将开展形式多样的知识产权宣传活动,以此增强包括高校师生在内的全社会公众的知识产权意识。